«Архнадзор»: Шуховскую башню не будут переносить с Шаболовки

Шуховская башня, которую Минкомсвязи предлагало демонтировать и переместить в другое место в Москве, останется на Шаболовке, сообщает общественное движение «Архнадзор».

«В решении проблемы сохранения Шуховской башни на Шаболовке, похоже, наконец, наметился прогресс. На запрос активиста «Архнадзора» получен официальный ответ Минкомсвязи, из которого можно заключить, что идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны», — говорится в сообщении.

Правительство поручило пользователю башни — ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» — отремонтировать ее за счет собственных средств. Ранее связисты категорически протестовали против реконструкции, в том числе ссылаясь на необходимость больших расходов.

Теперь Минкультуры совместно с Минкомсвязи и московским правительством должны будут обеспечить проведение открытого международного конкурса проектов по реставрации и дальнейшему использованию башни, говорится в сообщении активистов «Архнадзора».

В феврале 2014 года Минкомсвязи предложило демонтировать Шуховскую башню, пояснив, что она находится в аварийном состоянии и может рухнуть. Ведомство отмечало, что ее нужно отреставрировать и установить в другом месте. Однако министерство культуры, архитекторы и градозащитники выступили против переноса башни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»