«Архнадзор»: работы по реконструкции дома Волконского продолжаются вопреки запрету властей

Разрушение дома Волконского по адресу Воздвиженка, 9 продолжается, сообщили «Русской планете» активисты градозащитного движения «Архнадзор». Несмотря на то, что по ордеру ОАТИ с 17 июня работы на здании запрещены, рабочие продолжают разрушать фасад со стороны Воздвиженки вручную, а со стороны Крестовоздвиженского переулка – при помощи компрессора.

Активист «Архнадзора» Юрий Егоров рассказал РП, что примерно час назад рабочие попытались доставить на территорию стройки два компрессора.

«Первый проскочил, а второй удалось заблокировать», — рассказывает активист. При этом, когда под компрессор упал один из активистов, охранники стройки, по словам Юрия, говорили водителю: «Дави, если что мы отмажем». На место происшествия прибыли «Скорая помощь» и ДПС. Сейчас около дома Волконского находятся около 15 активистов.

Вечером 17 июня произошло частичное обрушение фасада здания со стороны Крестовоздвиженского переулка, в результате  чего были госпитализированы двое рабочих . Работы по реконструкции здания ведутся с марта 2013 года, дом должен быть надстроен двумя этажами. В письме на тот момент мэру Москвы Собянину в защиту дома поставили подписи около 200 деятелей культуры. Ранее Совет Общественной палаты обращался к мэру с просьбой остановить разрушение исторического здания. Согласно ордеру ОАТИ от 30 ноября 2012 года, в ходе реконструкции могут проводиться «шпунтовое ограждение», «разработка котлована» и «обустройство и содержание стройплощадки при производстве строительно-монтажных работ». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»