Архиепископ Калабрии предлагает крестить детей без крестных отцов для борьбы с мафией

Архиепископ Калабрии Джезеппе Фьорини Морозини из Реджо-ди-Калабрии предложил ввести десятилетний запрет на крестное отцовство для борьбы с мафией, сообщает «Радио Ватикана».

По мнению архиепископа, живущего в регионе, где базируется одна из крупнейших итальянских мафиозных семей — Ндрагента — институт крестного отцовства порождает преемственность между поколениями, а закоренелые преступники передают свой образ жизни и мыслей молодому поколению.

«Гангстеры используют религиозные символы и сакраментальные обряды почти так, будто это очищает их образ в обществе», — сказал он и добавил, что получил ответ на свое письмо от официального представителя Ватикана, в котором ему указали на то, что запрет будет также распространяться на людей, не состоящих в криминальных организациях.

Морозини рассказал, что встретился с папой римским Франциском, который поговорил с ним о письме и посоветовал провести встречу всех священников Калабрии. В июне понтифик посетил Калабрию, в ходе визита он выступил с резким осуждением мафии и отлучил мафиози от церкви. «Те, кто идут вниз по адскому пути, как делает это итальянская мафия, не общаются с Богом. Они отлучены от церкви», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»