Архангельский депутат стал фигурантом дела о вырубке леса на 6 млн рублей

Депутат Архангельского областного собрания стал фигурантом дела о незаконной рубке леса на 6 млн рублей, сообщает региональное управление СК. Имя парламентария не уточняется.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый, будучи гендиректором предприятия, участке лесного фонда, который был выделен по его заявке для проведения научно-исследовательских работ, незаконно организовал и произвел с использованием наемных работников вырубку более 1 тысячи кубометров сосны (деловой) с целью заготовки древесины. СК оценивает ущерб, нанесенный лесному фонду страны, более чем в 6 млн рублей.

Дело возбуждено по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Депутату грозит до 6 лет колонии.

Как отмечает ведомства, подозреваемый с 2009 года является депутатом Архангельского областного собрания депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу.

Накануне следователи в Красноярском крае направили в суд материалы уголовного дела о незаконной вырубке деревьев на территории участкового лесничества Канского района более чем на 50 млн рублей. По делу, возбужденному по статье 260 УК РФ, проходят пятеро жителей района, в том числе мастер лесозаготовок и трое бригадиров-вальщиков. По версии следствия, они продавали лес предпринимателям из Китая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»