Архангельский депутат обвиняется в организации заказного убийства

Депутату Архангельского областного собрания депутатов 5 созыва Алексею Пеункову предъявлено обвинение  в организации заказного убийства предпринимателя Дмитрия Агронского, сообщает управление СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Пеунков обвиняется по части 3 статьи 33 УК РФ и  по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства по найму).

По версии следствия, в начале 2006 года Пеунков, в связи с переделом сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе, за  300 тысяч рублей заказал у своего знакомого убийство бизнесмена Дмитирия  Агронского. Утром 3 мая 2006 года во дворе дома по улице Федора Абрамова в Архангельске киллер из автомата  расстрелял автомобиль, в котором  находились предприниматель и его деловой партнер.

От полученных травм Агронский скончался в больнице, его коллега остался жив.

Исполнитель убийства и двое его соучастников ранее были осуждены и сейчас отбывают наказание.

Ведомство отмечает, что для депутата это уже второе обвинение в заказном убийстве. В июле Пеункову было предъявлено обвинение в организации убийства предпринимателя Константина Быкова и его охранника, которое произошло  23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировской и Мостовой в городе Архангельске.

По информации  агентства «Правда Севера»,   депутат также  обвиняется в создании в Архангельске преступного сообщества. На днях в офисове одной из компаний, связанных с делом  Пеункова проходил обыск.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2013, 11:25
И самое печальное, что таких депутатов, особенно в регионах - через одного. Бывшие братки сменили треники на солидные пиджаки, но мировоззрение осталось тем же.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»