Аргентинская оппозиция побеждает в крупных городах на довыборах в парламент

Правящая партия Аргентины «Фронт за победу» терпит поражение на довыборах в Конгресс в округе Буэнос-Айрес и других крупных городах страны, теряя надежду на формирование конституционного большинства, передает Reuters.

По предварительным данным подсчета бюллетеней, на прошедших 27 октября выборах «Фронт за победу» проиграл в столичной провинции, уступив лидерство оппозиционному «Фронту обновления» бывшего премьер-министра страны Серхио Массы. Сам Масса с результатом в 43,82% опережает представителя правящей партии Мартина Инсаурральде более чем на 10% голосов.

По итогам выборов будут распределены мандаты половины нижней палаты депутатов и трети верхней. Таким образом, отмечает агентство, из-за недостаточно уверенного результата действующий президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер лишилась возможности изменить конституцию страны, которая в нынешнем виде не позволяет ей баллотироваться на третий срок подряд. Тем не менее, результаты голосования в регионах позволят «Фронту за победу» на ближайшее время сохранить большинство в Конгрессе.

Сама президент Аргентины в избирательной кампании не принимала участия, поскольку поправляется после операции по удалению последствий гематомы в голове.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»