Аргентина не смогла договориться с американскими инвесторами о выплатах по госдолгу

Представители американских хедж-фондов, которым власти Аргентины должны выплатить крупную сумму для предотвращения дефолта, отвергли предложение по реструктуризации государственного долга, которое было представлено в рамках срочных переговоров в Нью-Йорке, сообщил на пресс-конференции аргентинский министр экономики Аксель Кисильоф, заявление которого цитирует Reuters.

Двумя часами ранее истек срок перевода части выплат по облигациям государственного долга в размере $539 млн, и международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило суверенный рейтинг Аргентины до «выборочного дефолта». В то же время в агентстве подчеркнули, что готовы пересмотреть рейтинг, если выход из сложившейся ситуации удастся обнаружить.

Аргентинская делегация во главе с Кисильофом пыталась предотвратить дефолт, который наступит в случае отсутствия договоренности с кредиторами, которые во время дефолта 2001-2002 годов скупили облигации госдолга на выгодных условиях. Со временем Аргентине удалось реструктурировать около 93% долга ($100 млрд) в обмен на новые облигации со скидкой в 70% к первоначальной стоимости. Часть инвесторов из США, которых власти страны называют спекулянтами, отказалась от таких условий и требует стопроцентного погашения задолженности на общую сумму в $1,33 млрд. Американский суд уже обязал Аргентину выплатить долг в полном объеме.

В ходе нынешних переговоров Кисильоф также предлагал инвесторам согласиться на 70-процентное сокращение причитающихся выплат. Он также отметил, что американские инвесторы блокируют выплаты по долгам другим кредиторам.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2014, 09:11
Пендосы мстят вдове Киршнер за заигрывания с Путиным.
31 июля 2014, 11:37
А что там у самих американцев с их внешним Госдолгом, не напомните!? А то что-то они уж больно вольготно себя вести стали, забыв что сами, по-сути, находятся в глубочайшей финансовой яме. По какому праву станок свой вожделенный год от года единолично "юзаете", господа пендоссы?!? А то ведь, не ровен час, отвернется мир от вашего вонючего доллара...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»