Аргентина напомнила Великобритании о претензиях на Фолклендские острова

Аргентинский министр Даниэль Филмус, отвечающий за ситуацию на спорных Фолклендских островах, напомнил о твердой уверенности властей страны вернуть себе территории и осудил агрессивные действия Великобритании в районе островов, передает Telegtaph. По словам Филмуса, немыслимо, что в 21 веке какие-либо территории остаются «во владении колониальной державы». «История человечества показывает, что колониализм исчезает с лица земли», — сказал он.

Министр призвал Великобританию не избегать переговоров и решить все проблемы дипломатическим путем. Политик осудил активные действия военных в районе спорныз территорий. В то же время он уверен, что возврат островов не станет невыполнимой задачей для Аргентины. «Здесь нет невыполнимых миссий», — сказал Филмус.

Война между Аргентиной и Великобританией за спорные острова началась 2 апреля 1982 года и длилась 74 дня. Великобритания взяла верх в этом конфликте В канун 30-й годовщины конфликта в 2012 году отношения между Лондоном и Буэнос-Айресом из-за Фолклендов или, по аргентинской версии, Мальвинских островов, обострились вновь. В марте прошлого года за то, чтобы остаться в составе королевства, на референдуме высказались почти все жители территории, мировое сообщество признало итоги голосования, но Аргентина не признала плебисцит.

Как передает RT, 18 марта 2014 года президент Аргентины Кристина Киршнер на встрече с Папой Франциском напомнила историю с референдумом на островах в связи с Крымом. Она осудила отказ Запада принимать итоги референдума по Крыму и напомнила, что в уставе ООН прописано право народов на самоопределение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»