Арестованы счета возглавляемого экс-президентом Башкирии Рахимовым фонда «Урал»

Счета благотворительного фонда «Урал» в Башкирии, совет директоров которого возглавляет бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов, арестованы, сообщил ТАСС адвокат экс-главы региона Сергей Макаренко.

«Счета арестовали, но какие для этого были основания, сейчас сказать не могу», — сказал собеседник агентства. Макаренко также является адвокатом сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова, который проходит по делу о хищении акций «Башнефти».

Адвокат ранее подчеркивал, что фонд «Урал» не фигурирует в деле «Башнефти», а бывший глава Башкирии проходит по делу как свидетель защиты. «После того, как он дал показания в августе, больше на допрос не приглашался», — уточнил он.

Представители благотворительного фонда, где, предположительно, были аккумулированы деньги, полученные от продажи активов «Башнефти», ситуацию пока не прокомментировали.

Агентство уточняет, что в сентябре в фонде прошли обыски, было изъято несколько документов, которые показывают материальное состояние организации. 10 октября источники газеты «Коммерсантъ», близкие к благотворительному фонду «Урал», сообщили об ограничениях, наложенных на операции по банковским счетам фонда. Они рассказывали, что ограничены возможности трансакций по депозитам фонда, хранящимся в банках «Уралсиб», Сбербанк, Газпромбанк.

Следствие предъявило Уралу Рахимову обвинение в растрате и отмывании денег 26 августа. 17 июля Басманный суд Москвы по аналогичным обвинениям заключил под стражу предпринимателя Левона Айрапетяна

Дело было возбуждено после того, как отбывающий пожизненное наказание бывший сенатор Игорь Изместьев дал показания по делу о хищении акций «Башнефти». Он рассказал, что сын бывшего президента Башкирии при посредничестве Айрапетяна продал их по заниженной цене принадлежащей Владимиру Евтушенкову компании АФК «Система». Сам Евтушенков с 16 сентября находится по домашним арестом.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2014, 19:45
Уж основания у следствия найдутся, пусть не волнуются! А то что-то многие деляги в последнее время что-то себя чересчур вольно и безнаказанно почувствовали!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»