Арестованы предполагаемые соучастники миллиардера Михальченко

Басманный суд Москвы заключил под стражу трех предполагаемых соучастников гендиректора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко. Ранее сам бизнесмен был арестован до 29 мая по обвинению в контрабанде алкоголя.

Заместитель гендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский, замгендиректора холдинговой компании «Форум» Борис Коревский и директор ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илья Пичко отправлен в СИЗО также до 29 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. Все они обвиняются по части 3 статьи 200.2 УК РФ («Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой»).

Следствие полагает, что группа была создана Михальченко. В суде следователь рассказал, что в 2015 году продукция покупалась в магазинах стран Евросоюза, аккумулировалась в порту немецкого Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика.

Стоимость одной бутылки составляла от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на алкоголь изготавливались поддельные документы, считает следствие. Стоимость одного контейнера продукции составляет не менее 1,7 миллиона рублей. Сам Михальченко своей вины не признает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»