Арестованы охранники главы «Братьев-мусульман»

Египетские военные арестовали 15 вооруженных охранников лидера «Братьев-мусульман» Хайрата эль-Шатера, передает Reuters.

Задержание произошло в ходе перестрелки, при которой никто не пострадал. Родственники Шатера позвонили в телеканал «Аль-Джазира» и сообщили о том, что на их дом напали полицейские.

Точное местонахождение Шатера неизвестно. Шатер — главная личность в исламском движении. Он был отстранен от участия в президентских выборах в 2012 года. Тогда силы экс-президента Египта Хосни Мубарака арестовали его и отправили в тюрьму.

Ранее сегодня египетская армия  дала Мурси 48 часов на то, чтобы он выполнил все требование демонстрантов, в противном случае военным придется «брать ответственность на себя». По словам главы Минобороны страны Абдула Фаттаха аль-Сиси, в случае, если время будет упущено, это приведет к еще большим разногласиям между политиками. В то же время армия страны не будет вмешиваться в политику и деятельность правительства, добавил аль-Сиси. Глава Минобороны назвал массовые акции протеста «беспрецедентными».

В знак солидарности со своего поста ушел военный советник президента страны Мохаммеда Мурси Сами Анан. По данным «Аль-Арабии», уже 10 министров подали в отставку и присоединились к протестующим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»