Арестованный в России сотрудник эстонских спецслужб Кохвер отказался от услуг адвокатов Фейгина и Полозова

Сотрудник эстонской полиции безопасности (КаПо) Эстон Кохвер, арестованный Россией по обвинению в шпионаже, отказался от услуг адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Лефортовского районного суда Юлия Скотникова.

Фейгин и Полозов стали защитниками Кохвера 10 сентября. Как пояснил тогда министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, Таллин надеется предоставить таким образом Кохверу «как можно более профессиональную юридическую защиту».

За день до этого Паэт сообщал, что МИД Эстонии планирует нанять для Кохвера эстонского юриста.

По информации Паэта, Маттеус удостоверилась, что состояние здоровья Кохвера — удовлетворительное. Он добавил, что эстонский МИД пытается нанять для арестованного адвоката из Эстонии, сейчас его интересы представляет юрист, предоставленный российской стороной.

Кохвер был задержан российскими спецслужбами 5 сентября. Таллин утверждает, что задержание происходило на территории Эстонии, а Москва — на территории Псковской области.

Обвинения в шпионаже ему предъявили 11 сентября, а при задержании у него якобы изъяли пистолет, деньги, микрофон для скрытной аудиозаписи и «материалы, которые имеют данные разведывательного характера».

Фейгин и Полозов получили известность как адвокаты арт-группы Pussy Riot, однако их сотрудничество с обвиняемыми прекратилось после приговора. Юристы также защищали в суде экипаж Arctic Sunrise, а сейчас представляют украинскую летчицу Надежду Савченко и националиста Илью Горячева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»