Арестованный мэр Махачкалы Амиров останется на своем посту до сентября 2014 года

Власти Дагестана приняли решение не проводить досрочные выборы мэра Махачкалы, глава которого Саид Амиров арестован по подозрению в тяжких преступлениях; выборы будут проведены после окончания полномочий нынешнего мэра в сентябре 2014 года, сообщил РАПСИ пресс-секретарь правительства и президента региона Магомедбек Ахмедов.

Операция по задержанию Амирова, обвиняемого в причастности к убийству следователя  Арсена Гаджибекова в 2011 году, была проведена в Махачкале 1 июня.

Амиров сохранил за собой пост мэра Махачкалы, но Басманный суд временно отстранил его от должности на время проведения следствия. 

10 сентября Амиров стал фигурантом нового уголовного дела о подготовке теракта. По этому делу также проходят экс-помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов и заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров.

По мнению следствия, подозреваемые намеревались убить неназванного государственного чиновника, чтобы повлиять на принятие решений властями Дагестана. В качестве орудия преступления, по версии следователей, подозреваемые намеревались использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М», 10 сентября в ходе обысков обнаруженный и изъятый следователями из тайника, оборудованного Абдулгалимовым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»