Арестованный экс-мэр Сыктывкара стал фигурантом нового уголовного дела

Находящемуся под следствием по уголовному делу о взяточничестве экс-мэру Сыктывкара Роману Зенищеву предъявили новое обвинение в получении взятки размером 650 тысяч рублей, сообщает управление Следственного комитета по Коми.

Следствие полагает, что компания «АйСиТи» по требованию Зенищева трудоустроила на руководящую должность будущую жену экс-мэра Полину Голованову. При этом женщина не выполняла никаких обязанностей, но получала зарплату, которая рассматривалась в качестве вознаграждения Зенищеву за то, что он содействовал в выдаче разрешительных документов на строительство многоквартирных жилых домов в квартале улиц Красных Партизан, Первомайской, Интернациональной и улицы Свободы, отмечает ведомство. Голованова проработала в организации с 2007 по 2009 год и получила за этот период 650 тысяч рублей.

Зенищеву предъявили обвинение по пункту «г» части 4 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере).

Ранее экс-мэра Сыктывкара обвиняли в том, что он, совместно со своим бывшим заместителем Сергеем Лученковым в 2007 году получил взятку в размере 10 млн рублей за незаконное заключение контракта по подготовке документации, строительству и поставке оборудования на котельную в поселке Нижний Чов.

Тогда в отношении Зенищева возбудили уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом за незаконные действия, совершенное в крупном размере) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). В июле 2013 год суд заочно арестовал скрывшегося Зенищева, а в феврале 2014 года экс-мэра задержали в Москве и этапировали в столицу Коми.

Зенищев был мэром Сыктывкара с марта 2006 года по февраль 2011. Сейчас он избран депутатом городского законодательного совета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»