Арестованные в Мурманске активисты «Гринпис» прибыли в Петербург

Поезд из Мурманска с тридцатью арестованными членами экипажа судна «Гринпис» «Арктик Санрайз» прибыл на Ладожский вокзал в Петербурге, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, в связи с прибытием поезда полиция усилила меры безопасности на вокзале. Журналистов, собравшихся встретить арестованных, не подпустили к вагону поезда. После того, как пассажиры покинули поезд, специальный вагон с арестантами отправился к месту их будущего содержания.

О том, что членов экипажа «Арктик Санрайз» перевезут из Мурманска в Петербурге, сообщил 1 ноября дипломатический источник «Гринпис». Юристы экологической организации о причинах переезда не знают.

В тот же день Следственный комитет проинформировал «Гринпис», что ведомство не снимало с арестованных в Мурманске обвинения в пиратстве, хотя и намеревалось. 23 октября следователи объявили о переквалификации действий находившихся на ледоколе людей с пиратства на хулиганство, однако вместо этого обвинили их по обеим статьями.

Российские пограничники задержали 30 членов экипажа и пассажиров «Арктик Санрайз» 19 сентября, после акции против добычи нефти в Арктике, которую активисты попытались провести на платформе «Газпрома» «Приразломная». Задержанных конвоировали в Мурманск, где суд заключил всех под арест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»