Арестована очередная партия турецкого молока и овощей

В российских портах Новороссийска и Геленджика была задержана партия молока и пекинской капусты общим весом более 63 тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

- Более 20 тонн сухого обезжиренного молока, поступившего из Турции и следовавшего в Московскую область, было задержано по причине отсутствия в ветеринарном сопроводительном документе даты выработки, указанной на маркировке товара. Груз размещен в ЗТК (зоне таможенного контроля), решается вопрос о его дальнейшем использовании, — заявили в пресс-службе.

- Две партии пекинской капусты весом 43,8 тонны были задержаны по причине наличия в них живых имаго опасного карантинного вредителя — западного (калифорнийского) цветочного трипса, — добавили там.

Экспорт турецких товаров в Россию уменьшился в январе в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом месяце 2015 года Россия закупила у Турции товаров на 313 миллионов долларов, в этом январе — лишь на 110 миллионов, ранее сообщала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»