Арестован возможный убийца священника на Кубани

Суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве священника Николая Меденцева в Краснодарском крае, сообщает СК.

Как поясняет ведомство, тело священника было обнаружено утром 19 октября в багажнике своего автомобиля. Дом его был подожжен. По подозрению в убийстве был задержан житель города Белореченска Юрий Скрипалев, который на допросе рассказал об обстоятельствах преступления, говорится в сообщении.

По версии следствия, мужчина совершил убийство в результате спора между ним и супругой священника, которая является бывшей женой подозреваемого. Мужчина, отмечает СК, претендовал на ее имущество и убил ее супруга после того, суд отказался удовлетворить его требование.

В начале августа в Пскове был зарезан 75-летний священник Павел Адельгейм. Его тело было обнаружено недалеко от храма Константина и Елены. В убийстве подозревают москвича 1986 года рождения, который приехал к нему в гости. При задержании он успел нанести себе удар ножом и был госпитализирован. Сейчас он находится под стражей.

30 декабря 2010 года жертвой преступников стал настоятель церкви в подмосковном Железнодорожном протоиерей Иоанн Мухин. По данным следствия, убийц привлекла пожертвованя прихожан, которые он на ночь переносил из храма домой. Священник перед смертью успел рассказать о нападении сторожу и умер к приезду «скорой».

В мае того же года в Чебоксарах был убит иеромонах прихода православной церкви Михаила Архангела в селе Артеменкино Вурнарского района. По подозрению в убийстве был задержан 22-летний житель Новочебоксарска, который, по данным следствия, нанес священнику множество ножевых ранений. В сентябре суд приговорил его к 14 годам колонии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»