Арестован возможный организатор обстрелов машины и квартиры главы администрации района в Ленинградской области

В Санкт-Петербурге арестован 32-летний уроженец Псковской области Сергей Рокотов, обвиняемый в организации обстрела автомобиля и квартиры главы администрации Всеволожского района Ленинградской области, единоросса Александра Соболенко, сообщает региональное управление СК. Ранее были задержаны предполагаемые исполнители — Михаил Васюк, Александр Груздев и его брата-Алексей Груздев.

По версии следствия, 11 октября у ресторана «Рыба на даче» на Приморском шоссе Васюк и Груздевы несколько раз выстрелили в водителя Соболенко, ранив его в грудь, и передали ему требования о том, чтобы Соболенко покинул свой пост. 16 октября они якобы подъехали к дому чиновника и несколько раз выстрелили по окнам его квартиры.

Впоследствии в ходе обысков дома у фигурантов силовики обнаружили автомат Калашникова, револьвер, травматический пистолет «Оса», три килограмма кокаина и поддельное удостоверение сотрудника уголовного розыска. Им предъявлено обвинение в хулиганстве.

В октябре 2013 года Соболенко был приговорен к трем годам лишения свободы условно и лишен права занимать должности на госслужбе в течении трех лет, будучи признаным виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия: 23 апреля 2013 года чиновник во время приема граждан избил пришедших к нему людей. 13 ноября «Единая Россия» приостановила его членство в партии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»