Арестован третий фигурант дела о бунте в столичном Бирюлево

Тверской суд Москвы заключил под стражу Андрея Титаренко — третьего по счету фигуранта дела о хулиганстве, которое было возбуждено после того, как 13 октября участники «народного схода» в столичном районе Бирюлево Западное устроили беспорядки с полицией и разгромили овощебазу, торговый центр и арбузную лавку, сообщает «Интерфакс». Титаренко — арестован на два месяца.

Поводом для «схода» стало убийство  жителя района 25-летнего Егора Щербакова в ночь на 10 октября на Востряковском проезде. По версии следствия, выходец из Азербайджана Орхан Зейналов нанес молодому человеку несколько ударов ножом, и тот скончался.

Участники «схода» требовали скорейшего расследования дела и жаловались на большое скопление мигрантов в районе. Собрание быстро переросло в столкновения с полицией, в ходе которых разъяренная толпа и присоединившиеся к ним националисты устроили погромы. В тот день полиция возбудила дело о хулиганстве и задержала почти 400 человек. Фигурантами дела стали трое из них, в том числе, помимо Титаренко, Тимур Мусикаев и знакомый Щербакова Артем Новиков. Сейчас они оба арестованы.

Новости по теме

Комментарии

18 октября 2013, 14:32
Нашли козлов отпущения, которые за себя не могут перед законом постоять. А по хорошему нужно этого ворюгу Горбенко из московской мэрии пинками выгонять. Круто он стрелки на националистов перевел и типа не при делах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»