Арестован предполагаемый заказчик покушения на главу Фондсервисбанка

Хамовнический суд Москвы арестовал предполагаемого заказчика похищения президента столичного Фондсервисбанка Александра Воловника Илью Калашникова, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия, сообщает «Интерфакс». Арест назначен до 21 октября.

Калашников, 30-летний безработный москвич, обвиняется в организации покушения на убийство, похищении человека и вымогательстве.

На заседании он заявил о намерении отказаться от услуг государственного адвоката, поскольку его родственники планируют искать другого защитника. «В течение недели я представлю своего адвоката», — добавил он. Тем не менее суд отказал ему в этом в связи с отсутствием информации об имеющемся защитнике. «Сведений о заключении обвиняемого с другим адвокатом не имеется», — приводит слова судьи агентство.

Следователь просил заключить Калашникову под стражу, поскольку тот «обвиняется в совершении четырех особо тяжких преступлений и может скрыться от следствия», а также «не имеет постоянного источника дохода и ведет аморальный образ жизни». Следователи полагают, что он может быть причастен к совершению других подобных преступлений.

Обвиняемый, в свою очередь, утверждает, что скрываться от следствия не намерен. «Я не очень понимаю, что такое аморальный образ жизни. Скрываться я не буду: у меня несовершеннолетний ребенок и жена», — пояснил он и попросил избрать в отношении него любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

По данным столичного главка МВД, в начале августа в полицию поступило сообщение о том, что некий гражданин ищет исполнителей для похищения и убийства президента одного из московских банков. Оперативники вошли в доверие к обвиняемому и выяснили, что у главы банка была крупная сумма денег в рублях и иностранной валюте, на которые Калашников якобы и позарился. Услуги «наемников» обвиняемый оценил в половину от этой суммы.

20 августа полицейские инсценировали похищение и привезли в принадлежащий обвиняемому гараж людей, внешне похожих и загримированных под главу банка и его охранника, туда же приехал и предполагаемый организатор преступления и был задержан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»