Арестован предполагаемый виновник ДТП под Подольском

Тверской суд Москвы постановил арестовать водителя «КамАза» Грачию Арутюняна, которого обвиняют в совершении ДТП в Подмосковье, унесшего жизни 18 человек, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, в ходе заседания Арутюнян пользовался услугами переводчика, поскольку, по его словам, он не до конца понимает русский язык, а говорить на нем не может совсем. Через своих адвокатов он попросил судью не заключать его под стражу и больше почти ничего не произнес в ходе заседания, отмечает «Интерфакс». Вину Арутюнян не признает и отказывается давать показания.

Столкновение рейсового автобуса и грузовика произошло у поселка Ознобишино 13 июля. От удара «КамАЗа», нагруженного щебенкой, автобус разорвало на две части.

Московское управление МВД возбудило по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальное наказание по данной статье составляет семь лет заключения. На следующий день после трагедии Арутюнян был задержан на 48 часов. 

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2013, 18:59
Чудеса! Чурбан, не понимающий русского языка, колесит по Москве на списанном груженном щебенкой КамАЗе. Такое только у нас может быть. А как он с ГИБДД общался? Жестами что ли? Или глухонемым прикидывался?
15 июля 2013, 20:03
Ну то что вину не признает - это черт с ним, но почему он отказывается давать показания?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»