Арестован предполагаемый убийца полицейского в Новосибирской области

Ордынский районный суд Новосибирской области заключил под стражу местного жителя по подозрениб в убийстве сотрудника полиции в рабочем поселке Кочки, сообщил «Интерфаксу» представитель Управления Судебного департамента по региону Марианна Глушкова. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Убийство произошло в ночь на 27 октября. Двое сотрудников ДПС на патрульном автомобиле преследовали ВАЗ, за рулем которого был 25-летний местный житель, не остановившийся по требованию полицейских. По данным СК, в момент инцидента он находился в нетрезвом состоянии. В ходе преследования автомобили столкнулись, а затем водитель ВАЗ вышел из машины и якобы выстрелил по инспекторам из охотничьего ружья, ранив одного из них в голову. Полицейский скончался в больнице.

По данным полиции, после стрельбы водитель выбросил ружье в водоем и скрылся, однако позднее был задержан, а оружие найдено. Задержанным оказался ранее судимый житель села Красная Сибирь, при задержании у него было обнаружено пять охотничьих патронов.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). По делу назначена серия экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая, судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств, баллистическая, трассологическая и прочие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»