Арестован обвиняемый во взяточничестве глава района Кировской области

Первомайский районный суд Кирова арестовал задержанного при получении взятки главу Зуевского района области Евгения Пислегина, ему предъявлены обвинения по пункту «в» части 5 статьи 290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ, сообщает «Интерфакс».

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал Пислегину меру пресечения в виде заключения под стражу на период следствия», - сообщил агентству старший помощник руководителя областного управления СК Андрей Васильков.

Васильков подчеркнул, что, по данным следователей, задержанный должности мог оказать воздействие на подчиненных, пользуясь своими должностными полномочиями, отмечает агентство.

Пислегин был задержан в Кирове 2 августа, когда получал от предпринимателя взятку в 125 тысяч рублей и $800, по информации следователей, глава района предложил предпринимателю участие в аукционе по реализации зуевского дома культуры, по результатам которого тот бы приобрел здание за 2,2 млн рублей, и пообещал устранить всех конкурентов.

Глава района инициировал включение дома культуры в программу приватизации имущества района и обеспечил победу предпринимателя на аукционе по его продаже, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2013, 15:51
А лес с Навальным он не воровал?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»