Арестован начальник подмосковного железнодорожного участка, на котором столкнулись поезда

Мещанский суд Москвы арестовал до 20 июля начальника Московско-Киевского участка железнодорожного пути Алексея Виноградова, сообщает «Интерфакс». В Наро-Фоминском районе на этом участке 20 мая столкнулись пассажирский и товарный поезда.

По мнению следствия, Виноградов мог скрыться, уничтожить улики или другим способом помешать расследованию уголовного дела в случае, если бы его не взяли под стражу. Прокурор поддержал ходатайство об аресте бывшего начальника железнодорожного участка, а суд удовлетворил просьбу следствия.

Сам Виноградов объявил, что не признает своей вины, а ходатайство посчитал необоснованным. Он отметил, что не пытался скрыться, а попал в больницу с депрессивным неврозом, где его задержали силовики.

«Свою вину не признаю. На месте происшествия работала бригада, которая нарушила все инструкции, и по воле судьбы их никто не проконтролировал», — сказал он и добавил, что в его обязанности не входила приемка выполненных работ.

20 мая на перегоне Бекасово-Нара произошла железнодорожная авария, один из вагонов пассажирского поезда, следующего из Москвы в Кишинев, задел товарный поезд с соседнего пути.

В результате столкновения шесть человек погибли, 50 человек обратились за медицинской помощью, 24 из них госпитализировали. Следственный комитет считает, что авария произошла из-за того, что от товарного поезда отцепились вагоны. По версии РЖД лопнул рельс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»