Арестован глава футбольной ассоциации Боливии

Глава боливийской футбольной ассоциации Карлос Чавез арестован в рамках расследования дел о коррупции в ФИФА, сообщает BBC News. Отмечается, что Чавес одновременно является казначеем футбольной конфедерации Южной Америки. Власти Боливии начали расследование в отношении федерации футбола этой страны после разразившегося коррупционного скандала в руководящем органе ФИФА. Более 20 боливийских чиновников футбольной ассоциации в настоящее время дают показания в судах.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько чиновников организации, напоминает агентство РИА Новости. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет американское Федеральное бюро расследований.

Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе хозяев чемпионатов мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»