Арестован генеральный директор «Волжского конструкторского бюро» РКК «Энергия»

Самарский районный суд Самары постановил арестовать на два месяца генерального директора ЗАО «Волжское конструкторское бюро» (ВКБ) Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимира Рябова. Его подозревают в мошенничестве в крупных размерах, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, глава компании будет находиться под стражей до 24 декабря 2015 года. Отмечается, что защита Рябова уже подала апелляцию на вердикт суда. Жалоба будет рассмотрена в Самарском областном суде 26 октября.

Как рассказал источник «Интерфакса», об аресте Рябова ходатайствовал следственный отдел УФСБ России по Самарской области. По версии следствия, арестант связан с поставками контрафактных изделий. Ущерб от его противоправной деятельности составил порядка 20 миллионов рублей.

Ранее Мосгорсуд оставил до 14 ноября под домашним арестом и бывшего главу РКК «Энергия» Виталия Лопоту. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Вице-премьер России и председатель Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин в августе 2014 года заявил, что на предприятиях ракетно-космической промышленности «началась долгожданная кардинальная кадровая реформа». «Жесткое время требует жестких решений», — отмечал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»