Арестован бывший крупный чиновник времен президентства Януковича на Украине

Правоохранительные органы задержали и арестовали бывшего заместителя главы министерства экономического развития Украины времен бывшего президента Украины Виктора Януковича Александра Сухомлина.

Он подозревается в незаконном завладении госимуществом и нанесению ущерба стране на сумму около 5 миллиардов гривен. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

- Сегодня мы можем рассказать о первом результате в эпизоде, который касается преступной деятельности схем Курченко (бизнесмен, приближенный к Януковичу Сергей Курченко)... Вместе с оперативными службами... вчера был задержан один из организаторов преступной схемы по расхищению сжиженного газа, активный член преступной организации, гражданин Сухомлин, — сказал он.

По его словам, Голосеевский суд Киева принял доводы следствия и арестовал Сухомлина с альтернативой залога в 100 миллионов гривен. Он добавил, что Сухомлин был задержан в Киеве и не оказал сопротивления, поскольку подумал, что его поймали за нарушение правил дорожного движения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»