Арест задержанного на Матвеевском рынке Магомедова отложен из-за поиска переводчика

Дорогомиловский суд Москвы перенес на 1 августа слушания об аресте задержанного на Матвеевском рынке предполагаемого насильника 15-летней девочки Магомеда Магомедова для поиска переводчика с русского на цумадинский язык, сообщает РАПСИ.

Судья Светлана Федорова приняла соответствующее решение по ходатайству прокурора, просившей продлить срок задержания Магомедова, чтобы найти того, «кто бы ему объяснил происходящее». В ходе слушания суд установил, что Магомедов свободно владеет лишь цумадинским языком и имеет лишь один класс образования.

Подозреваемый разведен, официально не трудоустроен, у него есть дагестанская регистрация, но в течение длительного времени он проживает в Москве.

Следствие просило арестовать Магомедова до 26 сентября, его обвиняют по пункту «а» части 3 статьи 131 (изнасилование несовершеннолетней), предполагающему до 20 лет лишения свободы.

27 июля на рынке «Матвеевский» в Москве около 20 выходцев с Кавказа пытались отбить Магомедова от полицейских. Несколько человек напали на 28-летнего оперативника, один из нападавших ударил офицера кастетом по голове, в результате чего тот попал в реанимацию. Полиция задержала подозреваемых в изнасиловании и нападении на своего коллегу. СК возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

29 июля глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин поручил провести «оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации столичных рынков». Как сообщили РП в пресс-службе ведомства, в рамках этих мероприятий были задержаны более 300 человек. 

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 18:42
Как до дела доходит, эти звери сразу забывают русскую речь и строят из себя ослов. Как девочку насиловать, он быстро сообразил.
29 июля 2013, 18:46
Так они получается вообще в школе не учат русский язык, а говорят что они россияне, у него что нет аттестата? Если есть аттестат об окончании школы, то какой ему переводчик?
29 июля 2013, 18:52
Что за чушь. Как этот Магомедов мог длительное время проживать в Москве, не владея русским языком, хотя бы на бытовом уровне.
29 июля 2013, 18:57
Долго же они будут искать переводчика, ведь цумадинского языка не существует.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»