Арест обвиняемого в убийстве «ночного волка» зеленоградского байкера признан законным

Мосгорсуд отклонил жалобу на продление срока содержания под стражей байкера из зеленоградского мотоклуба «Три дороги» Юрию Некрасову, обвиняемому в убийстве члена мотоклуба «Ночные волки» Валерия Родителева, сообщил РАПСИ неназванный представитель пресс-службы суда.

Следствие вменяет Некрасову часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и часть 2 статьи 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). Изначально байкера обвиняли в умышленном убийстве.

По версии следствия, в ночь на 20 октября 2012 года байкеры из клуба «Ночные волки», возглавляемого Александром Залдостановым по кличке Хирург, приехали в гаражный кооператив, где находились члены малочисленного зеленоградского клуба «Три дороги». Там, как полагают следователи, между ними возник «малозначительный конфликт, обусловленный принадлежностью к различным мотоциклетным клубам», в ходе которого Некрасов несколько раз выстрелил в сторону «Ночных волков» из своего охотничьего ружья и ранил двоих из них. Один из «волков» скончался от полученных ранений в живот.

Сами же члены «Трех дорог», находившиеся в гаражном кооперативе во время этих событий, утверждают, что около часа ночи около 40 «волков» приехали к ним на автомобилях и стали избивать, применяя телескопические дубинки и другие средства. Чтобы прогнать нападавших, Некрасов, сделал предупредительный выстрел, но поскольку это не помогло, не глядя выстрелил в их сторону. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»