Арест обвиняемого в убийстве жителя Бирюлево Зейналова признан законным

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест азербайджанца Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, таким образом суд отклонил жалобу защиты обвиняемого на решение заключить его под стражу.

Против ареста Зейналова активно протестовали власти Азербайджана — Москва получила от них две ноты протеста. Последняя была связана с тем, что консульские работники республики не могли встретиться с подозреваемым. Спустя трое суток после вручения второй ноты — 23 октября — азербайджанские дипломаты все же встретились с фигурантом и выслушали его жалобы на жестокое и унизительное обращение, которому он, по его словам, подвергается в СИЗО.

Предполагаемый убийца Щербакова был арестован 16 октября Пресненским судом Москвы до 10 октября. На следующий день он получил обвинение по статье 105 УК РФ (убийство), предусматривающее наказание в виде от шести до 15 лет лишения свободы. Однако сам фигурант заявил, что не присутствовал на месте приступления в ночь на 10 октября и отказался признавать свою вину, хотя раньше, как утверждали следователи, он говорил о том, что именно он нанес Щербакову удар ножом.

По версии следствия, Зейнало напал на Щербакова, возвращавшегося домой со своей девушкой после дня рождения. Следователи установили, что убийца молодого человека нанес не менее двух ножевых ударов. Подозреваемый был задержан 15 октября. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»