Арест фигуранта дела о нападении на общежитие в Капотне продлен на месяц

Кузьминский суд Москвы продлил до 28 декабря арест фигуранту уголовного дела о нападении на общежитие в московском районе Капотня Хаету Шарифову, сообщил РАПСИ неназванный пресс-секретарь суда.

Нападение активистов движения «Щит Москвы» на общежитие произошло вечером 27 октября. Около 30 молодых людей в масках принялись ломиться в двери и выгонять жильцов на улицу, требуя от проживающих в здании мигрантов предоставить временную регистрацию.

Один из жильцов в ответ на требование показать документ произвел несколько выстрелов из травматического пистолета, в результате чего в больницу попала женщина 1981 года рождения. Прибывшие на место полицейские задержали 60 человек — 47 рабочих из общежития и 13 нападавших.

Суд заключил под стражу 26-летнего лидера «Щита Москвы» Алексея Худякова, 17-летнего активиста этой организации Шарифова и 21-летнего руководителя проекта «Нарко-Стоп» Александра Вознесенского на два месяца 1 октября. Однако позже суд принял решение смягчить меру пресечения в отношении Худякова и Вознесенского на домашний арест, который накануне был продлен также до 28 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»