Арест активиста «Левого фронта» Развозжаева продлен на полмесяца

Басманный суд Москвы продлил на 15 суток арест активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева, обвиняемого в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая прошлого года, передает «Интерфакс».

Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия. Как утверждает следователь, обвиняемому необходимо завершить ознакомление с материалами дела, видеозаписями и вещественными доказательствами. По его словам, пока Развозжаев ознакомился лишь с 44 томами дела из 80.

Как передавало РИА «Новости», во время заседания судья удалил Развозжаева из зала за некорректное поведение. По мнению Карпова, речь подсудимого не имела отношения к ходатайству следствия о продлении его ареста. 

Развозжаев содержится под стражей с 22 октября прошлого года. Следователи вменяют ему организацию массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая прошлого года (часть 1 статьи 212 УК РФ), приготовление к организации массовых беспорядков в России (часть 1 статьи 30 УК РФ и часть 1 статьи 212 УК РФ), а также незаконное пересечение границы (часть 1 статьи 322 УК РФ). В конце июня дело Развозжаева и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова было выделено из основного «болотного дела» в отдельное производство. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»