Арендатора овощебазы в Бирюлево задержали по подозрению в организации нелегальной миграции

Арендатора плодоовощной базы «Новые Черемушки» в Западном Бирюлево Расима Садыкова задержали по подозрению в организации нелегальной миграции, сообщает Следственный комитет.

«По версии следствия, в составе организованной группы Садыков обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции на плодоовощной базе. В частности, подозреваемый трудоустраивал нелегальных мигрантов, несмотря на отсутствие у них предусмотренных законом документов», — поясняет ведомство.

Садыков был задержан 23 мая, но СК сообщает об этом только сейчас.

После задержания у арендатора овощебазы случился инфаркт, сейчас он госпитализирован. Все следственные действия с ним проведут после разрешения врачей.

13 октября 2013 года в районе Бирюлево произошли массовые протестные акции после убийства местного жителя Егора Щербакова. В ходе протестов овощебаза была разгромлены молодыми людьми, подумавшими, что на ее территории мог быть предполагаемый убийца. После этого на территории бирюлевской овощебазы проводились следственные действия и антимигрантские рейды ФМС. В ходе обысков следователи нашли большое количество продукции без соответствующей документации на нее, на основании чего Роспотребнадзор вынес решение приостановить работу овощебазы на три месяца. Запрет на ее деятельность истек 14 января 2014 года. В этот день глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сказал, что овощебаза не будет открыта.

Следственный комитет завел уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой) на руководство «Новых Черемушек»: Магомеда Чурилова, Алиасхаба Гаджиева и Виктора Котелевского. По версии следствия, Котелевский, Чурилов и Гаджиев предоставляли нелегальным мигрантам работу на овощебазе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»