Арбитражный суд признал законным загрязнение атмосферы Московским НПЗ

У Московского нефтеперерабатывающего завода имелось разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу. Такой вывод следует из решения столичного арбитражного суда, рассмотревшего жалобы москвичей и отменившего штраф в 250 тысяч рублей, выписанный Росприроднадзором предприятию, утверждают «Известия».

Выброс сероводорода, произошедший на Московском НПЗ в ноябре 2014 года, был признан законным. При этом в ходе судебных разбирательств было установлено, что загрязнение воздуха, превысившее все допустимые нормы в десятки тысяч раз, могло произойти во время работы одной из установок московского НПЗ. Экологи считают, что данное судебное решение фактически дает право НПЗ безнаказанно загрязнять атмосферу столицы.

Сероводородное облако накрыло юго-восток столицы 10 ноября 2014 года. По словам очевидцев, едкий запах ощущался даже в центре Москвы. На «горячую линию» МЧС с жалобами на запах позвонило более 2 миллионов человек. По данным экологов, содержание сероводорода в атмосфере в тот день превышало предельно допустимую норму в десятки раз. Замначальника управления МЧС по Москве Юрий Акимов в тот же день предположил, что причиной неприятного запаха, напоминающего сероводород, стала неисправность на Московском НПЗ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»