Арбитражный суд отклонил иск овощебазы в Бирюлево к Роспотребнадзору

Арбитражный суд Москвы признал законным штраф Роспотребнадзора в 250 тысяч рублей, наложенный на овощебазу в Бирюлево (ЗАО «Новые Черемушки») за ненадлежащее хранение люминесцентных ламп, сообщает РАПСИ.

В октябре 2013 года группа молодых людей разгромила овощебазу, предполагая, что на ее территории мог прятаться подозреваемый в убийстве в Бирюлево. Позже Роспотребнадзор провел на базе проверку и закрыл ее на пять дней, затем подал иски в суд о приостановке деятельности ее компании-оператора на три месяца.

Чертановский суд Москвы в середине октября 2013 года приостановил деятельность ЗАО «Новые Черемушки» на 90 суток по иску ведомства, обнаружившего на овощебазе нарушения законодательства.

По мнению представителя овощебазы, имя которого не уточняется, постановление Роспотребнадзора незаконно, поскольку Чертановский суд уже приостановил деятельность базы по совокупности нарушений, отмечает агентство. Юрист подчеркнул, что Роспотребнадзор повторно составил уже составлявшийся ранее протокол по факту ненадлежащего хранения ламп. Истец уточнил, что протокол должен составляться немедленно после выявления правонарушения, поэтому подобные действия Роспотребнадзора были незаконными.

На основании повторного протокола ведомство оштрафовало ЗАО «Новые Черемушки», чего делать было нельзя, поскольку деятельность овощебаза на тот момент уже не работала, подчеркнул юрист.

Представитель Роспотребнадзора пояснила, что ведомство действовало в соответствии с законом. Законодательство не ограничивает Роспотребнадзор определенным количеством протоколов. Нарушение было допущено, процедура привлечения к ответственности была соблюдена, пояснила юрист.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»