Арабская коалиция приостанавливает боевые действия в Йемене

Семидневное прекращение огня вступит в силу в Йемене с 12:00 (мск) вторника. Об этом в специальном заявлении сообщило командование коалиции арабских стран, проводящей военную операцию против шиитского движения «Ансар Алла».

С инициативой о прекращении огня, отмечается в заявлении, выступил президент Йемена Абд Раббу Мансура Хади, направивший соответствующую просьбу королю Саудовской Аравии. Перемирие будет длиться на время проведения межйеменских переговоров. Прямые межйеменские переговоры по урегулированию ситуации в Йемене начинаются 15 декабря в Швейцарии.

Ранее власти Йемена и мятежники-хуситы договорились объявить с 14 декабря перемирие сроком на неделю. О прекращении огня попросила ООН, чтобы создать необходимую атмосферу для проведения переговоров.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Авиация коалиции с 26 марта наносит авиаудары по районам, контролируемым повстанцами, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»