С 1 апреля газ для Украины подорожает

С 1 апреля российский газ для Украины подорожает, поскольку закончится срок действия скидки, предоставленной Москвой Киеву на первый квартал текущего года.

Как пояснил министр энергетики РФ Александр Новак, начиная со следующего месяца, цена российского топлива для Украины будет полностью соответствующей контракту, заключенному между «Газпромом» и «Нафтогазом», сообщает РИА «Новости». Глава Минэнерго напомнил, что размер скидки в первом квартале составлял 17,77 доллара, а конечная цена тысячи кубометров газа равнялась 212,23 долларам. После 1 апреля тысяча кубометров газа будет стоить для Украины 230 долларов.

В течение всего прошлого года Москва предоставляла Киеву скидки в размере от 20 до 100 долларов. Несмотря на это, Украина закупала топливо неравномерно, а с начала 2016 года и вовсе отказалась от приобретения российского газа.

В настоящее время «Газпром» и «Нафтогаз» продолжают судиться в стокгольмском Арбитраже по некоторым пунктам контракта. При этом украинская компания несколько снизила сумму исковых требований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»