С 1 апреля социальные пенсии вырастут на четыре процента

Социальные пенсии и выплаты в России с 1 апреля увеличиваются на четыре процента. Индексация затронет около четырех миллионов пенсионеров.

«На четыре процента с 1 апреля проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются, исходя из соответствующего размера социальной пенсии», — разъяснили в Министерстве труда и соцзащиты.

В результате индексации средний размер социальной пенсии составит 8 тысяч 634 рубля, социальная пенсия детям-инвалидам вырастет до 12,9 тысячи рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство. До 30 тысяч и 32,9 тысячи рублей соответственно увеличатся средние пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников ВОВ, получающих две пенсии.

В то же время в ведомстве отметили, что минимальный уровень пенсионного обеспечения пока так и останется ниже прожиточного минимума. Лицам, чьи пенсии вместе с другими причитающимися выплатами ниже прожиточного минимума, будут установлены социальные доплаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»