Apple вернет пользователям $32,5 млн за купленные детьми без разрешения программы

Американская IT-корпорация Apple вернет пользователям своего онлайн-магазина мобильных приложений «по меньшей мере» $32,5 млн за покупки, сделанные детьми без разрешения родителей, передает Reuters.

Сотрудники Apple сегодня получили письмо от генерального директора Тима Кука, который объяснил, что руководство приняло такое решение, чтобы избежать длительного и затратного судебного процесса, а также поскольку предложения Федеральной комиссии по торговле США соответствуют представлениям компании о ведении бизнеса. Именно это ведомство указало компании на существующие недостатки в работе так называемых in-app purchases — покупок за реальные деньги, которые пользователь совершает в играх или прочих приложениях.

В рамках соглашения с пользователями и торговым регулятором Apple будет обязана также изменить способ оплаты покупок в программах так, чтобы согласие взрослого владельца аккаунта было выражено с достаточной очевидностью.

«Мы хотели связаться со всеми, кого коснулись эти проблемы, и разослали электронные письма 28 миллионам пользователей App Store [онлайн-магазин Apple для мобильных устройств] — всем, кто делал покупки в предназначенных для детей программах, — говорится в письме Кука. — В итоге мы получили 37 тысяч жалоб и вернем деньги по каждой из них, как и обещали».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»