Apple откажется от использования токсичных химикатов при производстве гаджетов

Американская IT-корпорация Apple приняла решение об отказе от использования двух потенциально опасных для человека химических соединений в рамках процесса сборки своих популярных устройств: смартфонов iPhone и планшетов iPad, сообщает Associated Press.

Речь идет о двух соединениях: бензоле и н-гексане. В марте Apple получила от активистов организаций China Labor Watch и Green America петиции с призывом запретить использование на производстве соединений, первое из которых считается карциногенным, а второе — наносящим вред нервной системе.

В Apple подчеркивают, что четырехмесячное исследование на 22 фабриках в Китае, которые занимаются сборкой компонентов и устройств, не выявило взаимосвязи между заболеваемостью работников и применением этих веществ. Тем не менее в компании решили отказаться от их использования на финальных стадиях производства мобильных гаджетов и персональных компьютеров. Также Apple теперь будет требовать от партнеров проведения тестов на наличие этих веществ во всех субстанциях на территории фабрик.

При этом на ранних стадиях производства использование веществ разрешено, однако предельно допустимые уровни содержания снижены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»