Apple и IBM объявили о партнерстве по продвижению устройств и приложений в бизнес-секторе

Американские IT-корпорации Apple и IBM объявили о заключении крупного соглашения о партнерстве по продвижению мобильных устройств и приложений для них в бизнес-секторе, сообщается на сайте Apple.

«В 84-м году мы были соперниками, — заявил глава Apple Тим Кук в совместном интервью с главой IBM Вирджинией Рометти. — Уверен, в 2014 году не найти двух более подходящих друг другу партнеров».

В рамках соглашения Apple планирует использовать опыт консультантов IBM и связи корпорации в бизнес-секторе для совместного продвижения своих продуктов — специалисты IBM будут отвечать за техническую поддержку продуктов Apple. IBM также предоставит Apple свои технологии в области безопасности ПО, управлению корпоративными устройствами и аналитике «больших данных».

Всего IBM направит на продвижение продуктов Apple более 100 тысяч сотрудников, включая программистов и консультантов. Многие бизнес-приложения будут работать в облачных мощностях IBM.

Корпорация Apple выпускает популярные среди рядовых покупателей мобильные устройства на базе операционной системы iOS, однако до сих пор не могла занять серьезную нишу на бизнес-рынке.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2014, 02:49
Apple уже неоднократно переживали тяжелые времена и благополучно становились на ноги. Я думаю, что данный шаг поможет компании остаться на рынке и возможно даже выйти на новый уровень.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»