Apple обвинили в переводе $8 млрд доходов в офшор для ухода от налогов

Американского производителя компьютеров и смартфонов корпорацию Apple обвинили в выводе за пределы страны $8,1 млрд долларов за последние 10 лет в целях ухода от налогов, передает AFP.

Результаты расследования, проведенного деловым изданием Australian Financial Review, опираются на данные о связи австралийского подразделения Apple с Apple Sales International — зарегистрированной в Ирландии организацией, которая, по утверждению журналистов, занимается оптимизацией облагаемых налогами доходов с продаж устройств Apple по всему миру.

В докладе говорится, что австралийское подразделение Apple через Сингапур перевело $8,1 млрд в Ирландию, в итоге добившись снижения налогового бремени до 0,7% от выручки.

Австралийское отделение Apple отказалось комментировать эту информацию, однако ранее в компании заявляли, что всегда следуют букве закона.

В феврале министры финансов стран G20 договорились ужесточить меры по борьбе с трансграничным уходом от налогов. В подобной деятельности в последнее время часто обвиняются крупные IT-корпорации — Apple, Google, Microsoft. На заседании министров G20 им был дан срок до ноября этого года, чтобы внести соответствующие изменения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»