AP: пророссийские активисты в Донецке не собираются освобождать здания до отставки правительства Яценюка

Здания органов власти в Донецке не будут освобождены до отставки правительства в Киеве, передает Associated Press слова представителя сепаратистов Дениса Пушилина.

Он заявил, что люди, занявшие властные здания в Донецке, не считают легитимными киевские власти. По словам Пушилина, договоренности, достигнутые накануне Россией и Украиной, предусматривают освобождение захваченных правительственных зданий — а так как смену власти в украинской столице он не признает, то и здания новые власти занимают незаконно.

6 апреля пророссийские активисты заняли здание областной администрации в Донецке, а на следующий день объявили о создании Донецкой республики и попросили президента России ввести миротворческие силы. Киевские власти возбудили против активистов уголовные дела и пытались вернуть контроль над административными зданиями в области — до сих пор безуспешно. Денис Пушилин — донецкий предприниматель, в числе прочего участвовавший в системе МММ. Называет себя главой правительства Донецкой республики.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2014, 14:26
И правильно делают. Нечего идти на поводу у этой банды, пришедшей к власти шантажом, силой и обманом. Какие способы, такие и люди. Глупо надеяться, что убийцы, повесив на себя лавры властителей, перестанут быть убийцами.
18 апреля 2014, 14:40
Отловить и в кутузку, чтобы другим было неповадно продаваться за 30 серебренников
19 апреля 2014, 12:40
согласен. Яценюков-Тупчиновых и прочих захватчиков власти в Киеве необходимо отлавливать и сажать в кутузки. Но лучше - по морде и вышвыривать из страны! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»