Полиция Израиля задержала подозреваемых по делу об убийстве палестинского подростка

Сотрудники правоохранительных органов Израиля задержали нескольких израильтян по подозрению в причастности к убийству 16-летнего Мохаммеду Абу Хдеира, сообщил агентству Associated Press чиновник на условиях анонимности.

По словам собеседника агентства, подозреваемые могли убить палестинского подростка из националистических соображений, никаких других подробностей он не рассказал. Согласно данным израильского издания Haaretz, силовики задержали шестерых человек.

Тело Хдеира нашли 2 июля в Восточном Иерусалиме, согласно данным медицинской экспертизы, подростка подожгли живым, в результате чего 90% поверхности его тела обгорело. В качестве ключевой версии сотрудники правоохранительных органов рассматривают месть за убийство троих еврейских подростков, в чем подозревают активистов палестинского движения ХАМАС.

Ранее сегодня суд в Иерусалиме приговорил двоюродного брата погибшего — Тарика — к девяти суткам домашнего ареста за сопротивление полиции. До этого в интернете появилось видео, на котором силовики избивают человека, чьего лица не видно из-за мешка на голове, однако родные Тарика Хдеира утверждают, что смогли опознать подростка по одежде.

После похищения троих подростков и массовых арестов Израиль начал совершать авианалеты на территории Сектора Газа, а оттуда на территорию Израиля наносятся ракетные удары.

Новости по теме

Комментарии

06 июля 2014, 23:40
Конфликт этих двух стран продолжается уже не первый год. Очень жаль, что при этом страдают дети.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»