AP: еще 12 российских БТР присоединились гуманитарной колонне

Как минимум 12 российских бронетранспортеров присоединились к колонне с гуманитарным грузом, направленным из России на Украину и находящимся у пропускного пункта «Изварино», сообщил корреспондент Associated Press Александр Росляков с места событий.

Ранее офицер пограничной службы Украины Андрей Демченко рассказал агентству Reuters, что пограничники перешли на российскую территорию, где они будут обследовать содержимое грузовиков, везущих гуманитарную помощь. Позже эту информацию подтвердил и Росляков, уточнив, что обследовать содержимое грузовиков будут несколько десятков украинских пограничников.

Как передает РИА «Новости», российским и иностранным журналистам продемонстрировали, что находится в траках. Открыли более 20 грузовиков с крупой, детским питанием, водой и дизельными генераторами.

Накануне корреспондент Financial Times Кортни Уэйвер также сообщала, что журналистам позволено осмотреть груз. В то же время она отмечала, что колонну сопровождали военные вертолеты и техника поддержки.

Журналисты Guardian и Telegraph Шон Уокер и Роланд Олифант в ночь на 15 августа рассказали, что колонна грузовиков остановилась неподалеку от места, где ее должны были осмотреть, а в это время несколько БТР пересекли границу и направились на Украину.

Представитель пограничного управления ФСБ Николай Синицын в разговоре с РИА «Новости» эту информацию отрицал.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 12:10
Это необходимые меры безопасности. Было бы непозволительно запускать такие уязвимые цели на территорию, где ведутся боевые действия. Я бы еще несколько штурмовиков для прикрытия с воздуха использовал.
15 августа 2014, 13:38
Еще они забыли рассказать, что на территорию Украины прошло з десяток атомных подземных лодок.......
15 августа 2014, 13:40
а спутники они не видели....? и вроде инфа с русскоипланеты проходила что колонна вроде изминила путь движения....лажа?
15 августа 2014, 13:52
Господа "свидомые" открою страшную тайну. Путин и Лавров в головной машине(раскрас новогодний), Шойгу и Жириновский прикрывают генераторами и подгузниками.
15 августа 2014, 14:13
да и щас уже заканчитвают тоннель москва-львив для тайной засылки боевиков
15 августа 2014, 14:20
макаревич нюхает и кричит они везут подлодки
15 августа 2014, 14:56
Пля, ну да, конечно, корреспонденты, самые крутые "Иксперты" (незря в статьях постоянно путают числительные и геогр. названия) Наблюдатели ОБСЕ мониторят, техники не видят, а эти углядели! Типа "высоко сижу, далеко гляжу" (с)
15 августа 2014, 15:20
Подлые вбросы постоянно. Русофобская Планета ?
15 августа 2014, 15:37
Так кто врет, укры или литва? Те говорят, что 70 единиц перешли границу. Завтра Псака заверит, что 280.
16 августа 2014, 04:16
"Накануне корреспондент Financial Times Кортни Уэйвер также сообщала, что журналистам позволено осмотреть груз. В то же время она отмечала, что колонну сопровождали военные вертолеты и техника поддержки"
А также она забыла упомянуть о том что в затопленных шахтах Донбасса уже появились суперсекретные подземно-подводные лодки, также забыла упомянуть о переходе танковых колонн Т-92 и танков сопровождения Терминатор. В воздухе барражируют сверзвуковые "Белые лебеди", а рядом со стоянкой гуманитарной колонны обнаружены ракетные комплексы "Сатана" и на самой российско-украинской границе установлен Тополь-М. Также на военных аэродромах стоят в готовности №1 дивизии десантников. Также эта дама забыла упомянуть что в горах Ростовской области появились учебные лагеря по обучению "вежливых зелёных человечков".
В общем много чего забыла упомянуть эта дама.
17 августа 2014, 06:37
ну а в качестве доказательств енти хрепортеры выставили фотку геологического вездехода(одного с разных ракурсов) что вот вам типа снимки российских то ли бтр то ли бмп...
17 августа 2014, 10:07
Почему только 12? Другая инфа говорит о 70? А еще и КАМАЗы это трансформеры, а в бинтах и воде спрятаны спецы-невидимки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»