Антон Силуанов прогнозирует резкое сокращение оттока капитала из России

По мнению главы Минфина РФ Антона Силуанова, в этом году отток капитала сократится вдвое по сравнению с показателями прошлого года. Отметим, в прошлом году чистый отток составил 58,1 миллиарда долларов.

- Сейчас происходит улучшение ситуации в экономике: по итогам первого квартала подросло промышленное производство, инфляция вернулась в область однозначных значений, и по итогам года мы можем увидеть цифру около шести процентов, отток капитала будет в два раза меньше, чем в прошлом году — 30 миллиардов долларов, что может стать минимальным значением с 2007 года, — цитирует «Интерфакс» Силуанова.

По его словам, в текущем году дефицит российского бюджета составит три процента, а цена на нефть останется на уровне 40 долларов за баррель.

Ранее Минэкономразвития РФ пересмотрело прогноз на 2016–2018 годы и составило прогноз на 2019 год. По мнению ведомства Алексея Улюкаева, российская экономика выйдет из рецессии в 2017 году при цене на нефть в 45 долларов за баррель. Кроме того, в Минэкономразвития считают, что инфляция к началу 2020 года замедлится до пяти процентов, отток капитала снизится до 20 миллиардов, а рубль укрепится к доллару до 56,7 рубля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»