Из антитеррористического пакета Яровой исключили нормы о лишении гражданства

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции исключил нормы о лишении гражданства РФ из антитеррористического пакета законопроектов депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на новую редакцию документа, из новой версии текста исчезли принятые 22 июня во втором чтении нормы о том, что лица с двумя гражданствами будут лишаться гражданства РФ за работу на иностранные спецслужбы и теракты.

Норма о лишении гражданства бипатридов, совершивших теракты, содержалась в законопроекте первого чтения. Ко второму чтению профильный комитет предложил более подробно прописать процедуру прекращения гражданства РФ в соответствующем законе.

Человека предлагалось считать лишенным гражданства РФ «вследствие поступления на военную службу, работу в органах безопасности, в правоохранительных органах, в том числе в судах, иностранного государства со дня поступления на такую службу». Кроме того, планировалось считать добровольно вышедшим из гражданства РФ человека в случае совершения им террористического преступления, со дня вступления в законную силу приговора суда. В последней версии законопроекта эти нормы отсутствуют.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»