Антироссийскую политику Обамы поддерживают только 23 процента демократов США

Исследовательский центр Пью (Pew Research Center) опубликовал данные опроса, согласно которым сторонники президента США Барака Обамы по Демократической партии не во всем согласны с его внешней политикой. В первую очередь, в отношении России и Украины, сообщает РИА Новости.

Опрос проводился весной нынешнего года в 10 странах с участием примерно 11 тысяч человек, причем в каждой из них респондентам задавались как общие для всех государств вопросы, так и специфические. Как показала американская часть исследования, только 23 процентов респондентов из числа сторонников Демократической партии выступают за ужесточение санкций в отношении России. Только чуть больше трети возлагают на Россию ответственность за насилие на востоке Украины.

В то же время 56 процентов «демократических» респондентов в США считают, что Россия представляет главную угрозу соседним с ней странам. Примерно столько же опрошенных выступают за оказание Западом экономической помощи Украине и за принятие Киева в НАТО. Однако за использование американской военной силы и за отправку оружия на Украину выступают только 47 и 39 процентов респондентов из числа политических сторонников Обамы.

Республиканцы относятся к вопросу более радикально. В частности, две трети их них считают, что США должны отправить свои войска на Украины, а 60 процентов поддерживают идею поставок туда оружия. Санкции в отношении России считают необходимыми 40 процентов республиканцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»