Антироссийские санкции ЕС не будут расширены

Антироссийские санкции ЕС, срок которых истекает 31 июля, могут быть продлены, но не расширены. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью газете «Известия». Усиление антироссийских мер он допускает лишь в случае, если до конца июня, когда в ЕС будет приниматься решение на этот счет, произойдет драматическое ухудшение ситуации на востоке Украины.

В Киеве есть силы, которые хотели бы сыграть на этом, то есть расширить военные действия, сорвать перемирие, обвинить во всем Россию и подтолкнуть ЕС к расширению санкций. Но эта игра, скорее всего, не принесет Киеву успеха, считает Пушков.

Санкции против России страны Евросоюза ввели в связи с кризисом на Украине. В частности, был составлен «черный список» ЕС, куда вошли представители руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей. Евросоюз также ввел против России секторальные экономические санкции. Они предусматривают ограничения в доступе для пяти российских банков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка - к европейскому кредитованию. Вторым элементом санкций стало оружейное эмбарго и запрет на поставки в Россию техники двойного назначения, в первую очередь электронной.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2015, 09:29
Многие европейские лидеры уже поняли бессмысленность продолжения антироссийских санкций, но американское давление не позволяет им принять самостоятельное решение по этому поводу. Так что ждем, когда ЕС наберется смелости и вылезет из под американского колпака.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»