Антиправительственные акции прошли в Лондоне

Полиция Лондона задержала трех участников акций протеста против планов правительства Великобритании снизить госрасходы. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Скотланд-Ярда.

В минувшую среду в центре британской столицы — на Трафальгарской площади и улице Уайтхолл — собрались, по разным оценкам, от нескольких сотен до нескольких тысяч человек, чтобы вновь выразить свое несогласие с политикой кабинета консерваторов. Между демонстрантами и полицией произошло несколько стычек. Лица некоторых из протестующих были закрыты масками и шарфами. В течение вечера группа протестующих также попыталась перекрыть движение автотранспорта на Трафальгарской площади. Несколько человек вышли и сели на проезжую часть, однако полиция быстро очистила ее от участников акции. Несколько сотен человек у резиденции премьера требовали от выигравших майские выборы консерваторов отказаться от власти.

Полицейские пытались взять под контроль толпу, создав цепь. Задержаны трое человек по обвинению в участии в беспорядках. Эта акция не первая — люди собирались в мае уже несколько раз, чтобы выразить несогласие с планами снижения расходов и введения ограничений на забастовки. Днем в среду королева Елизавета II зачитала программу правительства, в которой подтвердила планы по экономии госсредств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»